Willkommen im Amt Mittleres Nordfriesland

Local events and offers / Veranstaltungen und Angebote

We offer a wide range of courses and events for refugees who come to our region. Here you find offers like the mothers-child club, the women café, the donations chamber or german courses. If there are changes or new offers we will add them here.

Wir bieten unseren Neubürgern ein wachsendes Angebot an Kursen und Veranstaltungen. An dieser Stelle finden Sie Angebote wie den Mutter-Kind-Klub, das Frauen-Café, die Spendenkammer oder auch Sprachkurse (Deutsch). Wenn sich Änderungen oder Ergänzungen ergeben, werden wir Sie hier informieren.

"Kulturtreff Mittendrin"

The new “Kulturtreff Mittendrin” would like to offer meetings and communication between people of different cultures in Bredstedt. The rooms are open to all citizens of the region “Mittleres Nordfriesland”. With different offers the “Kulturtreff” would like to attain the interest of the people on the spot. Some examples: There is assistance with the search for accommodation; there are handicrafts and painting for children and young people; there are traffic-trainings and migration advice or the women café.

Address: Osterstraße 53, in 25821 Bredstedt

Opening hours: Tuesday, Wednesday & Thursday from 2:30 pm to 5:00 pm

All current offers can be found in the following monthly schedule: (Oktober PDF)

Der neue „Kulturtreff Mittendrin“ möchte in Bredstedt Begegnungen von Menschen unterschiedlicher Kulturen ermöglichen. Die Räume sind für alle Bürger der Region offen. Mit verschiedenen Angeboten möchte der Kulturtreff das Interesse der Menschen vor Ort wecken. Dort gibt es beispielsweise Unterstützung bei der  Wohnungssuche, Basteln & Malen für Kinder und Jugendliche, Verkehrsschulungen oder auch Migrationsberatung sowie das beliebte monatliche Frauen Café.

Adresse: Osterstraße 53, in 25821 Bredstedt

Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch & Donnerstag von 14:30 bis 17 Uhr

Alle aktuellen Angebote finden sich in folgendem Monats-Plan:  (September PDF) (Oktober PDF)

Women Café / Frauen Café

At the Women Café, with the rural women associations, you can get together while having some coffee/tea cake/biskuits and exchange views from one woman to another.
In an relaxed atmosphere, you can talk about your life in Germany, get to know each other and meet new people from different nationalities.

Address:
"Kulturtreff Mittendrin", Osterstraße 53, 25821 Bredstedt

Schedule: 07.09.2017 / 05.10.2017 / 02.11.2017 / 07.12.2017

Im Frauen Café mit den Landfrauenvereinen können Sie sich bei Kaffee und Kuchen von Frau zu Frau austauschen. Hier wird in ungezwungener Atmosphäre über das neue Leben in Deutschland gesprochen, Sie lernen sich kennen und begegnen Frauen anderer Nationalitäten.

Adresse: "Kulturtreff Mittendrin" Osterstraße 53, 25821 Bredstedt