Willkommen im Amt Mittleres Nordfriesland

Local events and offers / Veranstaltungen und Angebote

We offer a wide range of courses and events for refugees who come to our region. Here you find offers like the mothers-child club, the women café, the donations chamber or german courses. If there are changes or new offers we will add them here.

Wir bieten unseren Neubürgern ein wachsendes Angebot an Kursen und Veranstaltungen. An dieser Stelle finden Sie Angebote wie den Mutter-Kind-Klub, das Frauen-Café, die Spendenkammer oder auch Sprachkurse (Deutsch). Wenn sich Änderungen oder Ergänzungen ergeben, werden wir Sie hier informieren.

Mother-Child Club / Mutter-Kind-Treff

In the Mother-Child ´Club (for children aged 1-3 years) Mothers and their children meet every two weeks on thursday at 15:00 to 17:00. The children get along with their peers, to speak, to paint, to play, to sing and move. The mothers can interact with each other and learn from each other.Here German and other nationalities come together and make important social experiences.
Address: Parish hall Bredstedt, Kirchenweg 1.
If you`re interested please visit the Amt Mittleres Nordfriesland (Room 107, Derya Schaarschmidt, Team Integration) to apply for the Mother-Child Club.

Im Mutter-Kind-Treff (für Kinder von 1 - 3 Jahren) treffen sich Mütter und ihre Kinder jeden zweiten Donnerstag im Monat von 15:00 bis 17:00 Uhr. Die Kinder kommen dort mit Gleichaltrigen zusammen, um zu sprechen, zu malen, zu spielen, zu singen und sich zu bewegen. Die Mütter können sich untereinander austauschen und voneinander lernen. Hier kommen Deutsche und andere Nationalitäten zusammen und machen wichtige soziale Erfahrungen.
Mitzubringen sind: Sandalen/Hausschuhe, kleine Snacks (Obst, Gemüse, Kekse) sowie Getränke.

Adresse: Gemeindehaus Bredstedt, Kirchenweg 1.
Wenn Sie an einer Teilnahme interessiert sind, melden Sie sich bitte im Amt Mittleres Nordfriesland (Raum 107, Derya Schaarschmidt, Team Integration) an.

Women Café / Frauen Café

Address: Parish hall Bredstedt, Kirchenweg 1

Next Dates:
Thursday, 13.04.2017, 15:00 – 17:00
Thursday, 11.05.2017, 15:00 – 17:00

Im Frauen Café mit den Landfrauenvereinen können Sie sich bei Kaffee und Kuchen von Frau zu Frau austauschen. Hier wird in ungezwungener Atmosphäre über das neue Leben in Deutschland gesprochen, Sie lernen sich kennen und begegnen Frauen anderer Nationalitäten.

Adresse: Gemeindehaus Bredstedt, Kirchenweg 1